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〒553-0006 大阪市福島区吉野2-1-8
[営業時間]16:00~24:00 L.O.23:00(金・土・祝前日は、27:00頃まで営業)[定休日] 年末年始
アヒージョの食べ方とは?
イタリアンレストランに行ってアヒージョが出てきた時、どのように食べたらよいのでしょうか。 初めてだと、食べ方がわからなくて困りますよね。 そこで今回は、アヒージョの食べ方についてご紹介します。
アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで具材を煮た鍋料理のことです。 たっぷりのオリーブオイルを使って煮込んでいるため、オリーブオイルの中には具材のうまみが溶け出しています。 アヒージョは具材はもちろん、オリーブオイルも楽しめる料理なのです。
アヒージョを頼むと、たいていはパンがついてきます。 カリッとトーストにしたパンや、フランスパンなどの固いパンがほとんどです。 先にご紹介したように、アヒージョはオリーブオイルまで味わいます。
そのため、オリーブオイルを浸すのに適したハードなパンが向いているというわけです。 アヒージョが出てきたら、まずはパンをオイルにつけてオイルのおいしさを堪能しましょう。 イタリア料理としておなじみのアヒージョですが、もともとスペインが発祥の料理です。 スペインではアヒージョのオイルは残さずに食べるのがマナーとされていますので、イタリアンでもオリーブオイルを存分に味わってくださいね。
アヒージョにはさまざまな具材が使われています。 火の通りの早い具材は、時間の経過とともに固くなってしまうのが難点です。 魚介類のエビやカキは固くなりやすいため、早めに食べてしまいましょう。
アヒージョは、具材とオリーブオイルの両方が楽しめるイタリアンです。 具材だけでなく、オリーブオイルのおいしさもしっかりと味わってみてくださいね。 福島区にある当店は、本格的なイタリアンをご提供しております。 イタリアで修業を積んだシェフが作る本場のイタリアンを、ぜひご堪能ください。
23/12/02
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イタリアンレストランに行ってアヒージョが出てきた時、どのように食べたらよいのでしょうか。
初めてだと、食べ方がわからなくて困りますよね。
そこで今回は、アヒージョの食べ方についてご紹介します。
アヒージョの正しい食べ方とは?
アヒージョの特徴
アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで具材を煮た鍋料理のことです。
たっぷりのオリーブオイルを使って煮込んでいるため、オリーブオイルの中には具材のうまみが溶け出しています。
アヒージョは具材はもちろん、オリーブオイルも楽しめる料理なのです。
アヒージョの食べ方のポイント
アヒージョを頼むと、たいていはパンがついてきます。
カリッとトーストにしたパンや、フランスパンなどの固いパンがほとんどです。
先にご紹介したように、アヒージョはオリーブオイルまで味わいます。
そのため、オリーブオイルを浸すのに適したハードなパンが向いているというわけです。
アヒージョが出てきたら、まずはパンをオイルにつけてオイルのおいしさを堪能しましょう。
イタリア料理としておなじみのアヒージョですが、もともとスペインが発祥の料理です。
スペインではアヒージョのオイルは残さずに食べるのがマナーとされていますので、イタリアンでもオリーブオイルを存分に味わってくださいね。
アヒージョの具材の食べ方
アヒージョにはさまざまな具材が使われています。
火の通りの早い具材は、時間の経過とともに固くなってしまうのが難点です。
魚介類のエビやカキは固くなりやすいため、早めに食べてしまいましょう。
まとめ
アヒージョは、具材とオリーブオイルの両方が楽しめるイタリアンです。
具材だけでなく、オリーブオイルのおいしさもしっかりと味わってみてくださいね。
福島区にある当店は、本格的なイタリアンをご提供しております。
イタリアで修業を積んだシェフが作る本場のイタリアンを、ぜひご堪能ください。