ピッツァのおいしい温め方について

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ピッツァのおいしい温め方について

コラム

2023/03/01 ピッツァのおいしい温め方について

テイクアウトしたピッツァを温めるとき、どのようにしたらうまくいくのでしょうか?
サクサクとした食感にする方法を知っていると、さらにピッツァを楽しめますよ。
今回は、冷めたピッツァをおいしく温める方法についてご紹介いたします。

温める方法

冷めたピッツァをおいしく温める方法は、次の3つです。

フライパンを使う

フライパンを使ってピッツァを温める方法は、次の通りです。
テフロン加工されていないフライパンを使うときは、クッキングペーパーを敷くと便利ですよ。

①フライパンを中火にかけて、ピッツァを置いて2分間焼く
②弱火にしてピッツァに軽く霧吹きか、水少量をピッツァにかからないようにフライパンに入れる
③ふたをして弱火のまま、1分間蒸し焼く

電子レンジとオーブントースターを使う

冷めたピッツァを電子レンジだけを使って温めると、サクサク感のない仕上がりになってしまいます。
少しだけ電子レンジで温めたあとに、オーブントースターで焼くと食感が良くなりますよ。

①電子レンジ600wで20~30秒間ピッツァを温める
②オーブントースターで5分間焼く

魚焼きグリル

魚焼きグリルでピッツァを温めると、サクサクで温かい状態に仕上げられます。
しかし魚焼きグリルは生地が張り付く場合がありますので、アルミホイルを引くと便利です。

まとめ

ピッツァを温める際は、フライパン・電子レンジとオーブントースター・魚焼きグリルを使った方法があります。
冷めてしまったピッツァも焼きたてのように戻りますので、ぜひ試してみてくださいね。
当店では、冷めても美味しい自家製石窯ピッツァをご提供しております。
手軽にイタリアンが楽しめる宅配サービスを行っておりますので、気軽にご注文下さい。

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